Avenir Cycliste de Ménesplet : site officiel du club de cyclisme de MENESPLET - clubeo

12 mai 2015 à 22:56

Championnat d’Aquitaine des écoles de vélo à Serres Castet (près de Pau) :

C’est avec 10 concurrents que l’ACM s’est déplacé à Serres Castet ce week-end.

La plupart sont partis la veille mais quelques courageux n’ont pas hésité à faire le trajet sur la journée.

Pour les pupilles et benjamins, catégories dans lesquelles nous étions représentés, la matinée était consacrée à l’épreuve de sprint (60m) et au cyclo-cross. L’après-midi commença par l’épreuve de QCM (épreuve à part égale avec les autres cette année) pour finir par l’épreuve sur route.

Tous se sont bien défendus et ont fait le maximum (chacun à son niveau) tout au long de ce championnat. Merci à tous ceux qui ont fait le voyage.

Résultats :

·         Camille Perrier en pupille fille termine au pied du podium en prenant la 4ème place du général (4ème au sprint, 4ème au cyclo-cross, 2ème au QCM et 4ème à la route)

·         Giullio Vincent en pupille 1ère année est classé à la 18ème place au général suite à un classement erroné à l’épreuve sur route qui le défavorise (9ème au sprint, 17ème au cyclo-cross, 17ème au QCM et 23ème à la route)

·         En pupille 2ème année (25 partants) :

-       Matéo Dubost prend la 7ème place au général (2ème au sprint, 9ème au cyclo-cross, 12ème au QCM et 7ème sur route)

-       Kelvin Portais un peu fatigué en ce moment prend quand même la 14ème place au général  (9ème au sprint, 19ème au cyclo-cross, 12ème au QCM et 20ème à la route)

·         En benjamin 1ère année (35 partants) :

-       Mattéo Grasseau finit à la 6ème place au général (11ème au sprint, 8ème au cyclo-cross, 8ème au QCM et 8ème à la route)

-       Steven Portais finit 19ème (26ème au sprint, 13ème au cyclo-cross, 20ème au QCM et 21ème à la route)

-       Giovanni Vincent finit 22ème (13ème au sprint, 24ème au cyclo-cross, 26ème au QCM et 24ème à la route)

-       Raphaël Giudicci finit 26ème (23ème au sprint, 29ème au cyclo-cross, 15ème au QCM et 28ème à la route)

-       Baptiste Gantch finit 30ème (35ème au sprint, 27ème au cyclo-cross, 15ème au QCM et 32ème à la route)

-       Adrien Maillard finit  34ème (32ème au sprint, 34ème au cyclo-cross, 25ème au QCM et 33ème à la route)

Les notes de QCM vont de 10 à 15 pour nos concurrents, elles reflètent le fait que les enfants n’ont pas pu les préparer correctement contrairement à l’an passé ou les notes obtenues avaient été bien plus élevées.